無農薬野菜6種類で晩御飯
今日の晩御飯、ごんちゃん畑の野菜で奥さんいっぱい作りました
まずは、今日の収穫です

加賀太きゅうり、なす、きゅうり、いんげん、イチジク、トマト
あと、写真にないけど じゃがいも、二十日だいこん、ピーマン
先日とれた 玉ねぎも使います
加賀太きゅうりの鶏肉そぼろ

1、太きゅうりの皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋で煮込む
2、きゅうりが透き通ってきたら、醤油、酒、砂糖、調理だしで味付け
3、さいごに鶏肉ミンチを入れて一に煮立ち
ピーマンのたらこ和え炒め

1、ピーマンを細長く切り、油をひいたフライパンで炒める
2、ほぐした たらこを入れて 更に炒める(調味料いらない)
たらこの塩分だけでOKです
味噌汁の具は 同じくごんちゃん畑のじゃがいもと玉ねぎでした
イチジクはごん父のお口に ポイ!
トマトは

もちろん ごんちゃんのお口に ポイ!
そして最後にお漬物

二十日だいこんの浅漬けでした
以上、ごんちゃん畑のお野菜ワンサカ料理でした
まずは、今日の収穫です

加賀太きゅうり、なす、きゅうり、いんげん、イチジク、トマト
あと、写真にないけど じゃがいも、二十日だいこん、ピーマン
先日とれた 玉ねぎも使います
加賀太きゅうりの鶏肉そぼろ

1、太きゅうりの皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋で煮込む
2、きゅうりが透き通ってきたら、醤油、酒、砂糖、調理だしで味付け
3、さいごに鶏肉ミンチを入れて一に煮立ち
ピーマンのたらこ和え炒め

1、ピーマンを細長く切り、油をひいたフライパンで炒める
2、ほぐした たらこを入れて 更に炒める(調味料いらない)
たらこの塩分だけでOKです
味噌汁の具は 同じくごんちゃん畑のじゃがいもと玉ねぎでした
イチジクはごん父のお口に ポイ!
トマトは

もちろん ごんちゃんのお口に ポイ!
そして最後にお漬物

二十日だいこんの浅漬けでした
以上、ごんちゃん畑のお野菜ワンサカ料理でした
- 関連記事
-
- ごんちゃんのデベソ!
- 加賀野菜「赤ずいきの甘酢和え」
- 無農薬野菜6種類で晩御飯
- 収穫その日に じゃがバター
- ニンニクのはちみつ漬
スポンサーサイト