時の過行くままに、、
寒さが増すごとに、
我が家の晩御飯も変化、進化を遂げています
サツマイモを掘り終わったので
芋のツル料理が
姿を消しました

長い間収穫していましたが
そろそろモロッコインゲンも終わりそうなので
ベーコンとの炒め物料理も
あと少しで終わりそうです

でも
まだまだ頑張っているニラがいるので
大好きな 「ニラとモヤシと豚肉の炒め物」は
食べ続けられそうです♪

新しく食卓に加わって
寒さが増すごとに甘みが増して
存在感を表してきたのが、
2株づつ畑から引っこ抜いてきて作る
カブの浅漬けです

畑の野菜料理以外でも
進化が始まりました
カキガイの照り焼き丼は

「カキガイの照り焼き ぶっかけ玉子乗せ丼」に なりました

我が家の食卓に出る料理は
「畑」の
時の過行くままに、、変化します
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