蜂蜜生姜作ります♪
暑い暑い(@_@;) と、言ってたのに
最近は 寒い! の言葉が出る朝に 早変わり
近年は秋が短くなったと思うのは ごん父だけでしょうか? (・_・;)
アッという間に、、冬が来そうです
そこで
寒さに備える 常備食♪
「はちみつ生姜」の準備に入ります (*^_^*)
昨日の早朝 畑へ Go~!

まず ネギさんの土寄せをした後
1番元気そうな生姜を選んで、、
掘り、、掘り♪

まだ、、
チョット早いかな?
でも 今の時期なら これで十分だべ(*^_^*)
ホジ、、ホジ

はい♪
採ったど~(*^。^*)

後は、、
地元産の
蜂蜜を買い求めて来ました
金沢で採れた蜂蜜です♪

色々な花からミツバチさんが集めた、、
「百花蜜」
これは、

やや アッサリ系らしい、
「クマノミズキ」
製造者も

バッチリ、、地元です♪
さて、、
スタンバイ OK~♪ (*^。^*)

去年は 生姜をスライスして作りましたが
すりおろし生姜、、も 有り! らしいです
今年は両方作ってみようかな~♪ (*^。^*)
どうかな? ごんちゃん
ふん!

きっと 失敗するべさ
(@_@;)、、 かもね
でも やってみなはれ! と、応援して頂けたら
この ↓ シーズーボタンを押して頂けると 嬉しいです♪

にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト