やきいも大作戦!
今年の春からの遠大な計画です
サツマイモの、
1,安納芋、
2,紅はるか、
3,五郎島金時、
この3種類を育てて、

同時に焼き芋にして
食べ比べてみたい♬
半年前からの計画です
第一段階の「3種のいも育て」は 完成しました
追熟もしました
そろそろ甘くなっている頃です♬
なので
第2段階に移るため
やきいも器を買ってきました

家庭の普通サイズの「お鍋」ほどの大きさです

これなら3種 同時に焼けるはずです

中に金網があり、
ふたをして 半蒸し焼きのようです
芋だけでなく
色々と焼けそうです

もちろん、、日本製
以前 土鍋で焼き芋をしたのですが
小さな芋が2個くらいしか入りませんでした
リベンジ!
楽しみです♬
ただ、、
この子が問題です

ごん父より先に食べてしまいそうです
焼き芋を作る間
この子を疎開させようか? 悩んでいます

にほんブログ村
スポンサーサイト