自家製 「蜂蜜生姜」作ったど~!
寒さのせいか? はたまた、、年のせいか、?
風邪っぽい症状が出る日があります(絶対、前者だもん!)
「寒さの、、、バカヤロー!!!」
と、叫んでも、、治らなかったので
「ごん父、、、若いも~~ん!!!」
と、叫んでも、、治らなかったので、、
”生姜の蜂蜜漬”を 作ることにしました
調べると、どうやら不器用な人でも、作れるらしい
用意する材料も、、こんだけ!

ごんちゃん畑でとれた生姜さん、、重さはわかんないけど写真分!
スーパーで買った蜂蜜さん、1Kg
ホームセンターで見つけた、、空ビン、大きさ分かんないけど、写真大!
ねっ! 解りやすいレシピ説明でしょ!
まず、、生姜さんを、薄くスライス、、
不器用でも簡単に、、、で、き、、、、ない!
ゲッ! 不器用な人、、出来ないじゃんか!
幸い、、ごん母が買い物から帰って、、助っ人に入ってくれて ラッキー!

え~、、、ここまで来れば、、
また、、不器用人に、、戻ります
まず、、熱湯に漬けて2分間、ビンを消毒殺菌し
冷めたビンに、蜂蜜を半分ほど 入れます

そこにスライス生姜を 少しずつ、、入れていきます
焦ってはいけません、、手に、、蜂蜜が、、付きます
その手を、、、舐めては、、いけません!
一度なめてしまうと、、、病み付きになります!
ビンに、蜂蜜さんが、、行かなく なります!
生姜さんを入れた後は、、残りの蜂蜜さんを注ぎます

ビンの周りを見てください、、
ねっ! 蜂蜜、、こぼれてる!
ねっ! 言ったとおりでしょ 不器用でしょ! ニャハッ、、
ゴホン、、続けます、、
最後に、蓋をします これは ごん父、上手にできます エライ!

はい! 出来上がり~!
どうやら 今の季節は 常温で1日寝かせばOKらしいです
明日には、、食べれるぞっ! 飲めるぞっ! 風邪さん、、サラバ~!

どうせ、、ごんちゃんにはくれないんでしょ!
ふん!
おとうちゃん、、、の、でべそ、、!
お、し、ま、い、
風邪っぽい症状が出る日があります(絶対、前者だもん!)
「寒さの、、、バカヤロー!!!」
と、叫んでも、、治らなかったので
「ごん父、、、若いも~~ん!!!」
と、叫んでも、、治らなかったので、、
”生姜の蜂蜜漬”を 作ることにしました
調べると、どうやら不器用な人でも、作れるらしい
用意する材料も、、こんだけ!

ごんちゃん畑でとれた生姜さん、、重さはわかんないけど写真分!
スーパーで買った蜂蜜さん、1Kg
ホームセンターで見つけた、、空ビン、大きさ分かんないけど、写真大!
ねっ! 解りやすいレシピ説明でしょ!
まず、、生姜さんを、薄くスライス、、
不器用でも簡単に、、、で、き、、、、ない!
ゲッ! 不器用な人、、出来ないじゃんか!
幸い、、ごん母が買い物から帰って、、助っ人に入ってくれて ラッキー!

え~、、、ここまで来れば、、
また、、不器用人に、、戻ります
まず、、熱湯に漬けて2分間、ビンを消毒殺菌し
冷めたビンに、蜂蜜を半分ほど 入れます

そこにスライス生姜を 少しずつ、、入れていきます
焦ってはいけません、、手に、、蜂蜜が、、付きます
その手を、、、舐めては、、いけません!
一度なめてしまうと、、、病み付きになります!
ビンに、蜂蜜さんが、、行かなく なります!
生姜さんを入れた後は、、残りの蜂蜜さんを注ぎます

ビンの周りを見てください、、
ねっ! 蜂蜜、、こぼれてる!
ねっ! 言ったとおりでしょ 不器用でしょ! ニャハッ、、
ゴホン、、続けます、、
最後に、蓋をします これは ごん父、上手にできます エライ!

はい! 出来上がり~!
どうやら 今の季節は 常温で1日寝かせばOKらしいです
明日には、、食べれるぞっ! 飲めるぞっ! 風邪さん、、サラバ~!

どうせ、、ごんちゃんにはくれないんでしょ!
ふん!
おとうちゃん、、、の、でべそ、、!
お、し、ま、い、
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