予想以上に美味しかったもの♬
昨年もそうでしたが、
何度作っても失敗し続けた、、そら豆
今年はやっと 成功しました♬

継続は力なり! \(^o^)/
執念の、、成功です♬

では 始めましょう
ごん母の 3分間クッキング~♬
まず さやから豆を取り出して、

サイドに少し切り口を入れ
熱湯にて2分間茹でます
ザルに入れてお湯を切り
中身を取り出します
軽くお塩を振って混ぜれば、、
出来上がり~♬

柔らかくて、、飛びっ切り美味かった♬
ごん母も 「これならいくらでも食べれる♬」
な~んて言っていました
そして
これからの期待は
子供ピーマン

肉厚で味が濃厚、、と書いてありましたが、
まだ食べていません
ごん母の手腕に期待です (*^_^*)

アイコトマトも
チラホラと色づき始めました

試し喰い!

、、、昔ながらの 味がする、、
もう少し完熟させましょう♬
完熟したら、、
ごんちゃん、、
天国から
食べにおいで~!


にほんブログ村
スポンサーサイト